1)
Rischio
elettrico
2)
Rischi da taglio
Abrasioni
Schiacciamenti
Coltelli
o dovuti
alle macchine e alle attrezzature
utilizzate;
3)
Disordini
muscolo scheletrici
e cumulative trauma disorders
dovuti
alla
movimentazione di carichi;
4)
Microclima
Dovuto alla presenza o assenza di
Impianto di ventilazione o
condizionamento
5)
Rischio
chimico
dovuto all’attività di
Manutenzione
Pulizia
degli utensili e delle
attrezzature;
6)
Rischio
biologico
Dovuto alla carente pulizia ed
igiene degli ambienti
che può determinare la
proliferazione di agenti;
7)
Rischio
cancerogeno
Per inalazione di fumi della
combustione durante il processo di cottura dei cibi;
8)
Stress da
lavoro correlato
Dovuto a fattori di
organizzazione e relazione con il personale.
9) Rischi connessi a carenze strutturali:
pavimenti lisci o sconnessi,
spazi di circolazione
insufficienti per più persone che operano contemporaneamente;
raggiungimento di soppalchi con
mezzi inadeguati;
utilizzo di scale senza arresto
al piede.
10) Rischi meccanici
Legati all’uso di macchine con
organi taglienti in movimento non adeguatamente protetti o per rimozione delle
protezioni;
11) Rischi da illuminazione
Per Insufficienza
di quella di servizio e di emergenza;
lampade
sporche;
mal
funzionanti;
abbagliamento;
12) Rischi dovuti alla segnaletica
Insufficiente, inadeguata, mal posizionata;
13) Rischi per l’impiego di sostanze esplosive
Con bassa temperatura di innesco
O per la sola esposizione a
sorgenti di calore;
14) Rischi che derivano da prodotti facilmente
infiammabili
Per l’utilizzo di fiamme libere
durante il loro impiego;
mancata adozione di precauzione
specifiche antincendio;
carente valutazione del rischio;
inadeguato confinamento dei
prodotti infiammabili;
mancata segnalazione del rischio;
15) Rischio rumore
Determinato dall’impiego di
apparecchiature vetuste e carenti di manutenzione;
assenza di valutazione;
16) Rischio da frigore
In presenza di celle frigorifere;
assenza di segnalazione del rischio e obbligo di adozione di protezione idonea
17) Rischio da contatto con superfici
surriscaldate;
piastre di cottura elettrici
privi di protezione al termine dell’esercizio;
mancata segnalazione del rischio;
18) Rischi dovuti alla mancata formazione ed
informazione specifica;
19) Rischi dovuti al mancato utilizzo o
all’errato utilizzo dei DPI o per DPI inadeguati;
20) Cadute con dislivello, per urti o
scivolamento;
21) Rischio per uso improprio delle
apparecchiature o delle macchine.
22) Percorsi operativi (sporco pulito) non segnatamente indicati;
23) Formazione professionale carente;
24) Lavoro febbrile in sala e in cucina
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