Elenco che determina le attività a carattere stagionale di cui all'art. 1, comma secondo, lettera a), della legge 18 aprile 1962, n. 230, sulla disciplina del contratto di lavoro a tempo determinato. (pubblicato nella gazzetta ufficiale n. 307 del 26 novembre 1963).
Annesso a
Elenco delle
attività per le quali, ai sensi dell'art. 1 secondo comma, lettera a), della
legge 18 aprile 1962, n. 230, è consentita per il personale assunto temporaneamente
la apposizione di un termine nei contratti di lavoro.
Articolo unico
1 . Sgusciatura delle mandorle.
2 . Scuotitura, raccolta e sgranatura delle pigne.
3 . Raccolta e conservazione dei prodotti sottobosco (funghi,
tartufi, fragole, lamponi, mirtilli, ecc.).
4 . Raccolta e spremitura delle olive.
5 . Produzione del vino comune (raccolta, trasporto, pigiatura
dell'uva, torchiatura delle vinacce, cottura del mosto, travasamento del vino).
6 . Monda e trapianto, taglio e raccolta del riso.
7 . Motoaratura, mietitura, trebbiatura meccanica dei cereali e
pressatura dei foraggi.
8 . Lavorazione del falasco.
9 . Lavorazione del sommacco.
10 . Maciullazione e stigliatura della canapa.
11 . Allevamento bachi, cernita, ammasso e stufatura dei bozzoli.
12 . Ammasso, sgranatura, legatura, macerazione e stesa all'aperto del
lino.
13 . Taglio delle erbe palustri, diserbo dei canali, riordinamento
scoline delle opere consortili di bonifica.
14 . Raccolta, infilzatura ed essiccamento della foglia del tabacco
allo stato verde.
15 . Cernita e condizionamento in colli della foglia del tabacco allo
stato secco.
16 . Taglio dei boschi, per il personale addetto all'abbattimento
delle piante per legname da opera, alle operazioni per la preparazione della
legna da ardere, alle operazioni di carbonizzazione nonché alle relative
operazioni di trasporto.
17 . Diradamento, raccolta e trasporto delle barbabietole da zucchero.
18 . Scorzatura del sughero.
19 . Salatura e marinatura del pesce.
20 . Pesca e lavorazione del tonno.
21 . Lavorazione delle sardine sott'olio (per le aziende che
esercitano solo tale attività).
22 . Lavorazione delle carni suine.
23 . Produzione di formaggi in caseifici che lavorano esclusivamente
latte ovino.
24 . Lavorazione industriale di frutta, ortaggi e legumi per la
fabbricazione di prodotti conservati vegetali e alimentari (limitatamente al
personale assunto nel periodo di lavorazione del prodotto fresco).
25 . Produzione di liquirizia.
26 . Estrazione dell'olio dalle sanse e sua raffinazione.
27 . Estrazione dell'olio dal vinacciolo e sua raffinazione.
28 . Estrazione dell'alcool dalle vinacce e dalle mele.
29 . Fabbricazione del ghiaccio (durante il periodo estivo).
30 . Estrazione di essenze da erbe e frutti allo stato fresco.
31 . Spiumatura della tiffa.
32 . Sgranellatura del cotone.
33 . Lavatura della paglia per cappelli.
34 . Trattura della seta.
35 . Estrazione del tannino.
36 . Fabbricazione e confezionamento di specialità dolciarie nei
periodi precedenti le festività del natale e della pasqua.
37 . Cave di alta montagna.
38 . Montaggio, messa a punto e collaudo di esercizio di impianti per
zuccherifici, per fabbriche di conserve alimentari e per attività limitate a campagne
stagionali.
39 . Fabbricazione dei laterizi con lavorazione a mano o mista a mano
e a macchina nelle quali si faccia uso di essiccatoi all'aperto.
40 . Cernita e insaccamento delle castagne.
41 . Sgusciatura ed insaccamento delle nocciole.
42 Raccolta,
cernita, spedizione di prodotti ortofrutticoli freschi e fabbricazione dei
relativi imballaggi.
43 . Raccolta, cernita, confezione e spedizione di uve da tavola e da
esportazione.
44 . Lavaggio e imballaggio della lana.
45 . Fiere ed esposizioni.
46 . Lavori
preparatori della campagna salifera (sfangamento canali, ripristino arginature
mungitura e cilindratura caselle salanti, sistemazione aie di stagionatura),
salinazione (movimento di acque, raccolta del sale).
47 . Spalatura della neve.
48 . Attività svolta in colonie montane, marine e curative.
49 . Preparazione e produzione di spettacoli per il personale non
menzionato nella lett. E) dell'art. 1 della legge 18 aprile 1962, n. 230,
addetto a singoli spettacoli o serie di spettacoli consecutivi di durata
prestabilita.
50 . Attività del personale addetto alle arene cinematografiche
estive.
51 . Attività del personale assunto direttamente per corsi di
insegnamento professionale di breve durata e soltanto per lo svolgimento di
detti corsi.
52 . Conduzione delle caldaie per il riscaldamento dei fabbricati.
Visto, il ministro per il lavoro
e la previdenza sociale
delle fave
delle fave
Nessun commento:
Posta un commento